· 

シーシャワークショップを行いました

こんばんびえんです。

みなさんおいしーしゃ吸ってますか?

 

私、ばんびえんの筋肉エプロン野郎ことゆうきと申します。以後お見知り置きを

 

ばんびえんでは月に2回(だいたい第2. 、第4日曜日)シーシャイベントを行っています。

 

今までやってきたのは、

 

メシとシーシャでめしーしゃ(ゆうきは提携店の駒沢cafe dinning9でシェフも兼任)

 

 

 

ボードゲームとシーシャでボドゲシーシャ会

 

 

早朝エクストリームシーシャ朝活(朝6時に開催)などなど

 

 

 

先日は満を持して、シーシャワークショップ"きほんのエジプシャン編"なるものをやったのでご紹介致します。

 

 

 

"シーシャを自分で作ってみたい"なあなたへ!!

 

実際にシーシャ作ってみたいという声にお答えして、行った本イベント。

 

まずは一番基本の作り方のエジプシャンに焦点を当てて皆様とやってみました! 

①ボウルにフレーバーを詰めてみよう!

画像引用元:ホワレカフェさん(写真撮り忘れたのでホワレちゃもさんお借りしました 焦)

 

②アルミホイルを貼ってみよう!

③吸い出ししてみよう!

④炭変え、煙の調整をしてみよう!

 

半分の方がはじめてのシーシャづくりの中、熱心に説明を聞いてくれ、質問して頂いたお陰でみんなおいしーしゃを楽しんで頂けたようです。

 

シーシャづくりはそんなに難しくありません。でも、シンプルだからこそ奥が深くて面白い。そんなシーシャワールドにどっぷり浸かって頂ける第一歩になったのなら幸いです。

 

今後もイベント告知や報告行っていきますのでお楽しみに~!!

かいたひと: エプロンゆうき

シーシャ吸ったり、お菓子やご飯作ったり、筋トレしたり。

ばんびえん裏名物、神のキーマカレー考案者。

 

別名 "ばんびえん筋トレ部部長"

 

ばんびえん周辺のおもしろいとこ紹介企画

”ゆうきさんぽ”のメインキャスト

 

 

what's new