ロータスってベーコン焼けるの?


シーシャ吸いながら何か食ってると幸せ感じません?

ぼくはわさビーフとかジャガビー食いながらシーシャ吸うの好きです。

そこで思いついたんですが、せっかく炭使ってるなら、
料理しながら吸えないのかなぁと。

ロータスベーコン、早速やってみました。


セットアップ


・オデュマンファンネルボウル
(通販サイトASLAJで¥1,980)

・オデュマンイグニス
(通販サイトASLAJで¥2,980)

・キングコ炭
(ばんびえん店頭にて¥1,100)

・ロータス
(ばんびえん店頭にて¥6,000)

上の写真のように、イグニスの上にロータスを置いて、
熱くなったロータスを鉄板代わりにして、
ベーコンを焼こーかと思います。

手順


まず、イグニスとファンネルボウルで普通に吸います。

次に、普通に吸えるように煙出したら、イグニスの上にロータスを置き、
ロータスを温めておきます。

そして、ベーコンをロータスに入るサイズにカットしておきます。

最後に、ロータスがあったまってきたら、ベーコンが焦げ付かないように油をひいて、
ベーコンを投入。これで焼けるを待ちます。


お好みで黒コショウを少々。

実食


普通においしくベーコン焼けました。


調理しながら吸って食う。また1つ、やりたいことができました。


サラダ油を入れて数分経った頃、煙がサラダ油の味に変化して吐き気を催しました。

もっと煙もおいしく吸えるよう研究が必要ですね。


こんなおかしな内容のものでよければ、
ぼくのツイッターで記事の動画も配信しています。(最近動画にハマってます)

よかったらお気軽にフォローお願いします↓

りよー
@shisha_loves_me

かいたひと: りょー

高田馬場シーシャ屋ばんびえん。

水たばこがある休憩所。

なるべくいっぱい寝る。

おいしい煙にまみれて生きる。

ふざけながら真面目に進む。

好きな人達に恩返しをする、好きじゃない人達に中指を立てる。


what's new